
La Gerencia Regional de Salud (Geresa) de La Libertad efectuó la fiscalización y cierre de la planta de alimentos de la empresa Alimentos y Conservas Perú SAC, ubicada en el distrito de San José, provincia de Pacasmayo, en la región La Libertad, por infracción a las normas de inocuidad alimentaria.
En el operativo se detectó que dicha empresa comercializa carne de caballo en lugar de carne de res al desaparecido programa de alimentación escolar Qali Warma, hoy Wasi Mikuna. El establecimiento se encontraba cerrado, y aparentemente nadie estaba dentro de las instalaciones. Los funcionarios procedieron a colocar un cartel en la puerta de entrada.

«Tenemos que estar atentos para evitar estas situaciones que atentan contra la salud pública. Vamos a seguir en coordinaciones para hacer un buen trabajo articulado desde nuestros espacios», detalló el director de la DIGESA, el Dr Henry Rebaza
Mientras tanto, el gerente de salud en la región, el Dr. Anibal Morillo manifestó que lastimosamente encontraron un área cerrada que no brinda las facilidades, sin embargo estan procediendo al cierre y al acta respectivo.
La clausura temporal de la planta de alimentos pone en evidencia la existencia de empresas que comprometen la salud y bienestar de la población, por lo que es importante la correcta fiscalización por parte de las autoridades para prevenir este tipo de prácticas.