
La pecana variedad ‘mahan’ está siendo sembrada (huertos madres) en las parcelas experimentales del campamento «San José» y la parcela «San Carlos» del Proyecto Especial Chavimochic (PECH), en La Libertad.
Son más de 10 mil pequeños y medianos agricultores serán beneficiados con esta nueva plantación, según lo informó el gerente del PECH, Edilberto Ñique Alarcón.

Se trata de dos huertos de pecana que estarán a cargo del equipo de profesionales de Desarrollo Agrícola del PECH (SGDA), quienes realizarán estudios de adaptabilidad a las condiciones climáticas del valle de Virú, evaluarán precocidad, productividad y rendimiento; así como efectuarán evaluaciones de plagas y enfermedades que se presente en dicho cultivo.
Las pecanas, son frutos secos, que son un alimento energético que aporta calorías pero también grasas de buena calidad, proteínas, vitaminas y minerales fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Los especialistas recomiendan consumir una adecuada cantidad de este producto.Asimismo, se aconseja comerlos al natural o tostadas. Su precio y demanda en el mercado es altamente rentable para los agricultores.