Trujillo
martes 23, abril 2024

941187799

SENATI Examen de admisión

Liga 1: Grau se queda sin aire y cae ante Garcilaso por la fecha 6 del Torneo Apertura

El 'Patrimonio de Piura' le terminó cediendo el control del partido en el segundo tiempo a Deportivo Garcilaso y se vendrá con las manos vacías de la 'Ciudad Imperial'

Senati Trujillo Perú

La jornada 6 del Torneo Apertura de la Liga 1 tuvo acción en un colorido estadio Inca Garcilaso de la Vega. Deportivo Garcilaso, con el apoyo de su gente en ‘El Ombligo del Mundo, recibió a Atlético Grau y lo terminó superando por 2-0 con goles de Jorge Bazán (48′) y Joao Rojas (70’) de penal. El ‘Rico Garci’ alcanzó la punta del campeonato con 9 puntos.

El primer tiempo no dejó mucho para el recuerdo. El ‘Patrimonio de Piura’ dispuso un orden defensivo que mantuvo a raya a la ofensiva local conformada por Sebastián Giordana, Jonathan Betancourt, Joao Rojas y el mismo ‘Coco’ Bazán. El colombiano Betancourt se vio obligado a dejar temprano la cancha por lesión. En su reemplazo, el técnico Roberto Tristán hizo ingresar a Raúl Tito.

Prevenidos ante El Niño Perú
Joao Rojas fue la gran figura del partido. Foto: DeChalaca

En el complemento, las energías de los ‘Albos’ empezaron a terminarse y eso fue bien aprovechado por el ‘Pedacito de Cielo’. Joao Rojas empezó a ser más decisivo en los metros finales. El local golpeó a poco de que inicie el segundo tiempo. Jorge Bazán ensayó un disparo de larga distancia que, para su mal, desvió Luis ‘Leche’ Álvarez. Ese cambio de dirección agarró a contramarcha a Ronald Ruiz que nada pudo hacer para evitar el primero.

Minutos después, a los 69′, Joao Rojas emprendió una carrera infernal que solo pudo ser detenida con una falta en el área de Eduardo Caballero. El juez principal Jordy Espinoza cobró la pena máxima. Un minuto después, el ’10’ ecuatoriano, el mismo que había provocado la infracción, intercambió el penalti por gol. Casi sobre el final, ‘Banana Ruiz’ impidió el doble de Rojas y la goleada en contra para Grau.

En la próxima fecha, la séptima, Deportivo Garcilaso será visitante ante Deportivo Municipal el lunes 6 de marzo a las 3 de la tarde en el Iván Elías Moreno de Villa El Salvador en Lima. Mientras que a Atlético Grau, club dirigido por el argentino Daniel Ahmed, le toca descansar.