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Trujillo
viernes 25, abril 2025

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Trujillo: encuentran deficiencias en alimentos de Qali Warma entregados a dos colegios

Ministerio Público intervino instituciones educativas “Francisco Lizarzaburu” y “Carlos Mariátegui”, en el distrito El Porvenir

El Ministerio Público intervino dos colegios del distrito de El Porvenir que brindan el programa social de Qali Warma, ante las alertas de sobrevaloración de insumos y mal estado de alimentos. El personal fiscal buscaba prevenir delitos contra la salud pública y omisión de actos funcionales.

La fiscal Lessli Cabeza Jave intervino las I.E. “Francisco Lizarzaburu” y “José Carlos Mariátegui”, donde supervisaron los almacenes y cocinas usadas para los productos alimenticios de Qali Warma.

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Personal de la Fiscalía intervino los almacenes de los colegios «Lizarzaburu» y «Mariátegui». Foto: MP

En la I.E. “Francisco Lizarzaburu” se advirtió falta de orden y limpieza en el almacén, lo cual desnaturalizaba los productos que se encontraban a la intemperie, con la finalidad de garantizar la condición inocua de los alimentos. Los alimentos cumplían con la norma sanitaria; sin embargo, personal de cocina no contaba con carnets de salud, ni con certificado de fumigación para el control de plagas, por lo que recomendó subsanar dichas observaciones. 

Mientras que, la I.E. “José Carlos Mariátegui”, con una población de 1 260 beneficiarios, realizaba la entrega directa de los productos en bolsas plásticas (galletas nutritivas, conserva de carne de pollo, de filete de atún, hojuela precocida de avena, etc.), evidenciando que el producto “mezcla en polvo a base de huevo» de un 1Kg. era fraccionado para su entrega a la comunidad escolar en presentación de 250 gr., siendo el producto de alto riesgo.

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