19.7 C
Trujillo
viernes 16, mayo 2025

941187799

Ceviche: precio de plato peruano incrementa en 10%

Esto como efecto de alza de costos de insumos en su elaboración como pescados y mariscos.

Ante el incremento de especies marinas como los pescados y los mariscos, ya se ve su efecto en el costo de comida elaborada a base de estos productos como el ceviche, cuyo precio se incrementó en un 10%.

No obstante, esta alza no ayudaría a restaurantes y emprendedores dedicados a su elaboración a recuperar lo invertido, pues aún siguen estando afectados por la crisis sanitaria del covid-19.

Prevenidos ante El Niño Perú

“Pese a que las cevicherías han elevado el precio del ceviche así como de otros platos marinos en 10%, siguen trabajando a pérdida, porque no han trasladado al consumidor final todos los sobrecostos que tienen que enfrentar. ”, explicó a Gestión el presidente de la Armap, Javier Vargas.

Según reportó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), el pescado y los mariscos vieron un alza en sus costos de 7.82%.

Publicidad

- Advertisment -

Noticias más leídas

Norte Noticias Radio