19 C
Trujillo
miércoles 18, junio 2025

941187799

¿Qué alimentos nos ayudan a evitar golpes de calor?

Para hidratarnos podemos comer alimentos ricos en agua como el pepino, la sandía), el apio y el tomate.

El verano es una de las estaciones preferidas por los ciudadanos, sin embargo, el intenso calor, exige una serie de cuidados que deben tomarse en cuenta, medidas que deben sumarse a las de bioseguridad, a causa de la pandemia que afecta al Perú y al mundo.

Se recomienda consumir batidos y zumos caseros, prepararlos con frutas o verduras, para recibir un aporte de vitaminas y minerales.

Prevenidos ante El Niño Perú

Para hidratarnos podemos comer alimentos ricos en agua como el pepino (95,7% de agua), la sandía (94,6%), el apio (94,4%), el tomate (93,9%) y la espinaca (90,7%).

Beber infusiones calientes como la menta y el té verde ayudará a mantener el equilibrio térmico del cuerpo y favorecen la evaporación del sudor.

No hay que tomar bebidas heladas de golpe, pues la reducción brusca de temperatura eleva la temperatura.

Hay que prevenir consumir grasas saturadas, debido a que provoca digestión pesada que suele incrementar el calor.

Publicidad

- Advertisment -

Noticias más leídas

Norte Noticias Radio