El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregó 1.43 toneladas de alimentos a la Beneficencia Pública de Trujillo para atender a 115 usuarios de los comedores Josefina Pinillos y San Martin de Porres, quienes se encuentran en situación de vulnerabilidad.
La dotación de alimentos consiste en conserva de pescado en aceite vegetal, leche evaporada entera, arroz, arveja partida, lentejas, quinua, aceite vegetal, entre otros, para un periodo de 60 días de atención.
La entrega se efectúa en el marco del Decreto Legislativo n.o 1472, que establece que el programa social puede comprar y entregar, de manera excepcional, alimentos a personas en situación de vulnerabilidad en el ámbito nacional, a solicitud de las municipalidades, ministerios, entre otros.
Antes de la entrega de los alimentos, proveedores y distribuidores de Qali Warma pasan por controles de bioseguridad, además de las pruebas organolépticas, por parte de los supervisores de plantas y almacenes (SPA), quienes verifican que tanto almacenes como trabajadores de estos establecimientos cumplan todos los protocolos higiénicos sanitarios.