23 C
Trujillo
lunes 26, febrero 2024

941187799

La Libertad: presentan licor de ají mochero ancestral por el Bicentenario

Producto denominado PAEC se obtiene de la maceración del pericarpio del ají mochero en aguardiente de uva.

Examen de admisión UCT  2024 en Trujllo Perú

Con motivo de conmemorar los 200 años de Independencia del Perú, fue presentado lo que podría convertirse en emblemática de Trujillo. Se trata del licor denominado PAEC con sabor a ají mochero, el que se ha elaborado en asociación del sector privado y el Cite CEDEPAS.

El producto evoca al dios mochica AI APAEC y se obtiene de la maceración del pericarpio del ají mochero en aguardiente de uva, lo que le da características oranolépticas, con un color ligero amarillo brillante, olor típico del ají (mochero) y un toque de sabor suave, untuoso y dulce.

Prevenidos ante El Niño Perú

Su presentación se hará en una botella de vidrio transparente, tapa de polietileno color beige y capacidad de 500ml y su uso de consumo directo se recomienda a una temperatura de entre 15 a 18 grados, aplicando un cubo de hielo.

Otro producto en el que viene trabajando el grupo impulsor es el ají mochero en polvo, que tiene diversos usos y aplicaciones, incluso en el tradicional ceviche trujillano.

Publicidad

- Advertisment -

Noticias más leídas

Norte Noticias Radio