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sábado 20, abril 2024

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Perú: celebra el día del anticucho

Senati Trujillo Perú

El plato bandera de las carretillas peruanas hoy celebra su día, los anticuchos peruanos están de aniversario.

Cada tercer domingo de octubre el rey de las carretillas, ese palito de madera con corazones, mollejas o pollito en trocitos atravesado y que es el favorito de todos cumple un año más deleitando los paladares.

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Antes de la llegada de los españoles se consumía en el Perú gran cantidad de carne de llama condimentada con hierbas aromáticas y ajíes.

Más adelante, con la llegada de los españoles, quienes trajeron la res como alimento, se cambió la llama por la carne de res.

Los europeos sentían rechazo por las vísceras de las reses y se las daban a los esclavos quienes se alimentaban de las menudencias y cortaban el corazón de la res en trozos para posteriormente macerarlo dándole ese distinguido sabor que conocemos hasta hoy.

Fue tomando forma hasta convertirse en una especie de brocheta en palitos de caña asado a la parrilla de carbón.

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